Mani

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giovedì 8 maggio 2014

Quiche Zucchine Porri e Taleggio

Oggi vi presento una torta salata che noi abbiamo gradito davvero molto, molto gustosa!
Cerchiamo un po' di usare qualche verdura in più che non fa mai male, almeno io ci sto provando, anche con la frutta...anzi voglio provare qualche ricetta vegana, chissà, ora mi metto a cercarle e se trovo qualcosa di interessante provo!
Visto che qui c'è chi dice che le proteine animali e quelle dei latticini fanno male..bah..e poi c'è chi dice che fanno bene, ci si contraddice parecchio ed allora che si può fare? Provare un po' di tutto e variare...bene, ok io proverò!
L'importante è mangiare con gusto! :)

Quiche Zucchine Porri e Taleggio



Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè (anche la sfoglia va bene)
4 zucchine piccole
150/200 gr di taleggio
1 porro
100 gr di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
100 gr di latte
15 gr di olio extravergine d'oliva (pari a 3 cucchiai)
3 uova
un po' di prezzemolo a piacere
sale quanto basta

Procedimento Bimby:
Pulire il taleggio dalla crosta e tagliarlo a dadini, è un formaggio morbido quindi io per lavorarlo meglio l'ho surgelato e l'ho poi lavorato quando era ben sodo.
Mettere da parte i dadini di taleggio, magari in frigor così rimangono ancora duri.
Pulire ed tagliare il porro a fettine sottili, inserirlo nel boccale ed aggiungere l'olio. Cuocere Antiorario 3 min. 100° vel. cucchiaio.
Aggiungere le zucchine pulite e tagliate a fettine sottili e cuocere antiorario 8 min. 100° vel. cucchiaio.
Aggiungere il prezzemolo ed il sale a piacere e mescolare 30 sec. antiorario vel. cucchiaio.
Preparare una teglia del diametro di 24 cm e foderarla con il rotolo di pasta brisè, bucherellare il fondo della torta con una forchetta.
Mettere le zucchine e porro cotti a raffreddare in un recipiente.
In una terrina sbattere le due uova con il formaggio grattugiato ed il latte.
Aggiungere il composto di zucchine e porri avendo cura di scolarli un po' dall'acqua che hanno fatto in cottura.
Miscelare gli ingredienti delicatamente in modo da non rompere troppo le zucchine.
Ora aggiungere i dadini di taleggio lasciandone da parte un po' da mettere in ultimo sulla superficie.
Miscelare il composto delicatamente e versarlo all'interno della tortiera, livellarlo delicatamente, aggiungere i dadini tenuti da parte sopra il composto.
Ripiegare i bordi della pasta brisè sulla torta e spennellarli con un po' di latte.
Cuocere la torta in forno statico già caldo  a 180° per 50 minuti circa, la torta deve dorare in superficie.

n.b. io la cottura delle zucchine e porro l'ho fatta con il Bimby ma si può fare anche in padella mettendo prima il porro con l'olio a cuocere qualche minuto, aggiungere poi le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere per una decina di minuti aggiungendo alla fine prezzemolo e sale a piacere






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