Mani

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lunedì 28 aprile 2014

Sbriciolata ripiena al cioccolato Kinder

Mio figlio ha quasi 2 anni ed il piccoletto già quest'anno a Pasqua ha ricevuto un bel po' di uova che ora la mamma riciclerà diligentemente in dolci vari perchè la cioccolata non si può far scadere, andare a male o buttare! NO NO NO
Quindi ho guardato sopra la libreria dove sono depositate in fila le uova e ho notato la piccola Kinder che mi guardava...ecco ti metto in una torta ho pensato...ed ecco a voi!


Sbriciolata ripiena al cioccolato Kinder




Ingredienti per l’impasto:
300 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere per dolci 
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di uovo di cioccolato Kinder (si possono anche usare le barrette Kinder ovviamente)

Procedimento con Bimby
Versare nel boccale tutti gli ingredienti dell'impasto ed amalgamare 20 sec. vel. 5/6.
Deve risultare un'impasto molto sbriciolato, se necessario frullarlo ancora un po'.
Mettere in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata o ricoperta con carta forno metà o poco più dell'impasto e mettere il resto da parte.
Distribuire sopra i pezzetti di cioccolato Kinder in modo omogeneo.
Ricoprire con il restante impasto sbriciolato in modo omogeneo sistemandolo per bene in modo da ricoprire il cioccolato e farlo scendere anche ai bordi.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 min.
Una volta raffreddata guarnire con zucchero a velo.

Procedimento senza Bimby
Versare in una terrina gli ingredienti secchi dell'impasto e mescolarli insieme, aggiungere l'uovo e mescolare per amalgamare, aggiungere infine il burro a pezzi ed amalgamare bene schiacciando con le mani in modo che si formi un impasto tutto sbriciolato.
Mettere in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata o ricoperta con carta forno metà o poco più dell'impasto e mettere il resto da parte.
Distribuire sopra i pezzetti di cioccolato Kinder in modo omogeneo.
Ricoprire con il restante impasto sbriciolato in modo omogeneo sistemandolo per bene in modo da ricoprire il cioccolato e farlo scendere anche ai bordi.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 min.
Una volta raffreddata guarnire con zucchero a velo.

passo per passo inserito mezzo impasto e
sto iniziando a mettere l'uovo kinder

uovo kinder inserito completamente

ricoperta con l'altra parte di impasto e pronta per essere cotta
E come dice mio figlio...GNAAM GNAAM!!
Vi presento il risultato:

Cotta e sformata!

Finita e decorata con un po' di zucchero a velo!


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