Fare il pane in casa mi piace molto, mi soddisfa vedere il buon risultato, nonostante ci voglia pazienza nella lievitazione ed anche nel dare forma ai panini soprattutto questi al latte! Non che ci voglia molto, ma un po' di precisione e qualche minuto in più si, così da avere un buon risultato anche visivo!
Questi panini sono ottimi, soffici ed adatti sia a farciture salate che dolci!
Forza che aspettate a provarli?
Panini al Latte Bimby
Ingredienti:
(dose per 21/25 panini)
400 gr di farina 00
200 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra (attenzione se usate il lievito secco mastro fornaio le bustine sono da 7 gr ma corrispondono ad un panetto di lievito fresco da 25 gr quindi c'è da usare mezza di questa bustina)
5/10 gr di sale
1 po' di latte per spennellare i panini prima dell'ultima lievitazione
1 uovo per spennellare i panini prima della cottura
Procedimento Bimby:
Inserire il latte nel boccale e scaldarlo per 1 min. vel. cucchiaio 37°
Aggiungere il lievito e lo zucchero e miscelare 20 sec. vel 2/3
Aggiungere il burro morbido e miscelare 5 sec. vel. 4/5
Aggiungere infine la farina ed il sale ed impastare 5 min. vel. Spiga
Trasferire l'impasto, compattandolo con le mani, in una ciotola. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 2 ore o comunque finchè l'impasto non sarà raddoppiato.
A questo punto prendere dei pezzetti di impasto di circa 30/40 gr e formare dei panini tondi lavorandoli bene con le dita e le mani in modo che la superficie sia ben livellata.
Dovete spingere la pasta chiudendola su se stessa e portando i bordi verso il basso in modo che si formi una pallina liscia, continuare a tirare la pasta verso il basso delicatamente massaggiandola in modo da portare qualsiasi pieghetta sotto al panino e formando così una pallina molto omogenea.
Adagiare i panini, ben distanziati, sulle teglie da forno ricoperte di carta forno e spennellarli con un po' di latte.
Lasciarli lievitare per circa 1 ora.
Dopo la seconda lievitazione sbattere un uovo con la forchetta e spennellarli con l'uovo.
Cuocere i panini in forno statico preriscaldato a 220° per 15/18 minuti.
Fate attenzione alla cottura perchè molto dipende anche dalla misura dei panini per cui potrebbe bastare anche qualche minuto in meno. Devono dorare e non scurire troppo.



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