Mani

Mani

venerdì 7 novembre 2014

Biscotti al Torrone

Avevo da troppo tempo, davvero troppo, del torrone li ad aspettare di essere consumato. In più continuavo a spostarlo da una parte all'altra per far spazio ad altra roba...insomma per dirla tutta mi infastidiva!
Allora ho cercato un po' ed ho trovato una ricettina super...super perchè è semplice e ne sono usciti dei biscotti eccezionali. 
Ve la ripropongo adattata al Bimby...io la ricetta l'ho trovata qui e qui (è la stessa).
Ve li consiglio! Sono assolutamente da provare!

Biscotti al Torrone


Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
200 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
130 gr di torrone bianco o al cioccolato
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
1 bustina di vanillina

Procedimento Bimby:
Tagliare il torrone a pezzetti e metterlo da parte.
Inserire nel boccale il burro e lo zucchero ed amalgamare 30 sec. vel. 3/4
Aggingere le uova ed amalgamare 30 sec. vel. 3
Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina, il lievito ed il torrone ed amalgamare 20 sec. vel. 3
Trasferire il composto, che risulterà abbastanza appiccicoso, in una ciotola.
Foderare due teglie forno di carta forno e preriscaldare il forno a  180° statico.
Formare delle palline di impasto aiutandosi con un cucchiaio.
Io personalmente le ho formate con le mani rendendole il più possibile rotonde, visto che però l'impasto è appiccicoso riuscirete a farlo finchè le mani non saranno troppo sporche, diciamo circa a metà lavate le mani e finite di preparare le palline.
Adagiate man mano le palline sulla teglia da forno ben distanziate tra loro perchè si allargheranno in cottura.
Cuocere 15/20 minuti a 180°, devono dorare leggermente, attenzione che non scuriscano troppo.






Nessun commento:

Posta un commento