Mani

Mani

martedì 10 febbraio 2015

Ciambella al Cioccolato Bianco

Se cercate una torta soffice, gustosa e delicata adatta alla colazione questa fa al caso vostro....ma per dirla tutta va bene anche durante la giornata :)
Da provare insomma!

Ciambella al Cioccolato Bianco



Ingredienti:
140 gr di cioccolato bianco
300 gr di farina
230 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
210 gr di latte
70 gr di burro
una fialetta di aroma vaniglia
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci

Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale lo zucchero e il cioccolato fatto a pezzetti. Tritare 15 sec. vel. 9.
Aggiungere il latte, le 2 uova ed i due tuorli, il burro a pezzetti e l'aroma vaniglia ed amalgamare 20 sec. vel. 6.
Aggiungere la farina e miscelare 40 sec. vel. 6.
Aggiungere infine la vanillina ed il lievito, amalgamare 15 sec. vel. 6.
Versare il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato (il mio era da 28 cm ma andrebbe bene anche da 24). Livellare un po' il composto.
Cuocere in forno statico già caldo a 170° per 40 minuti circa. Per controllare la cottura fate la prova stecchino, se necessario cuocere qualche minuto ancora.
Lasciar raffreddare e poi sformare e decorare con zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento