Ma quale? Ho in dispensa un po' di cose da far fuori e poi e poi, eccole li le tre buste di semolino che ho acquistato per sbaglio!
Vi chiederete ma come hai fatto a scambiare la busta di semolino per quella della farina? Ehhh quando si fa spesa on line (gran comodità!) e si va un po' di corsa queste cose succedono ;)
Bene quindi ci sarà qualche dolce da fare con il semolino? ebbene si, ne ho trovati su internet, questo che vi propongo mi ha ispirato perchè rustico e non troppo pesante, ideale anche per la colazione e visto che io amo variare la colazione perchè mi stufo di mangiar sempre la stessa cosa mi son detta, via proviamo!
La ricetta l'ho trovata in internet, come del resto tante altre, l'ho però adattata in modo da farla nel bimby (ciò non toglie che è perfettamente fattibile anche senza bimby, anzi se volete ve la converto) ed ho variato anche leggermente gli ingredienti secondo il mio gusto, ed ecco qui!
Plumcake Rustico al semolino e mandorle
Ingredienti:
125 gr di mandorle (meglio spelate, io ne avevo sia spelate che non ed infatti si nota il marroncino nell'impasto)
85 gr di semolino
220 gr di zucchero
60 ml di succo d'arancia
qualche goccia di essenza di arancia (1/4 di fialetta o a piacere)
125 gr di farina 00
lievito per dolci due cucchiaini abbondanti
125 gr di burro
2 uova
125 ml di latte
Inserire nel boccale le mandorle e tritarle 5/6 secondi velocità 7/8
Spatolare sul fondo e se si vuole una tritatura ancora più fine tritare ancora qualche secondo come ho fatto io perchè volevo non restassero pezzetti nell'impasto,
Aggiungere il semolino, lo zucchero, la farina e tritare ancora 10 secondi velocità 7/8
Aggiungere il burro, mescolare 15 secondi velocità 5/6
Aggingere gli altri ingredienti ed amalgamare spatolando 40/50 secondi velocità 4/5
Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o ricoperto con carta da forno.
Cuocere in forno già caldo 170°/180° per 45 minuti, vale la prova stecchino!
(a me a fine cottura risultava ancora lo stecchino bagnato quindi ho cotto ancora un po', dipende comunque dai forni)
Ed ecco qui il risultato appena sfornato!

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| pronto per essere assaggiato! a noi è piaciuto molto... |


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