Mani

Mani

martedì 19 agosto 2014

Plumcake con Nocciole e Cioccolato

Volete preparare un plumcake semplice e gustoso? Perfetto da inzuppare nel latte a colazione o per una merenda casalinga ed appagante? 
Ecco provate questo plumcake e poi fatemi sapere :)

Plumcake con Nocciole e Cioccolato


Ingredienti:
150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di gocce di cioccolato o cioccolato da tritare
100 gr di nocciole tostate pelate da tritare o granella di nocciole

Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale le nocciole e tritarle finemente, tipo farina e mettere da parte. Tritarne successivamente una ulteriore manciata un po' grossolanamente e mettere da parte in modo da avere un po' di granella da mettere sul plumcake.
Inserire nel boccale la cioccolata in pezzi e tritarla grossolanamente e mettere da parte.
Non è necessario lavare il boccale.
Inserire nel boccale lo zucchero e le uova ed amalgamare 1 min. vel. 4.
Aggiungere il burro ed amalgamare 30 sec. vel. 4
Aggiungere la fecola e la farina ed amalgamare 30 sec. vel. 4
Aggingere le nocciole tritate finemente e quasi tutto il cioccolato (lasciare da parte un po' di granella di cioccolato e le nocciole che già abbiamo precedentemente tritato più grossolanamente) ed amalgamare 10 sec. vel. 4
Aggingere infine il lievito ed amalgamare 20 sec. vel.4.
Inserire il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o ricoperto di carta forno.
Livellare per bene il composto e cospargere la superficie con le nocciole tritate ed il cioccolato che abbiamo lasciato da parte.
eccolo prima di essere infornato
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti circa, prima di sfornare fare la prova stecchino per la cottura.
Di fianco allo stampo da plumcake si può mettere un piccolo contenitore con un po' d'acqua in modo che il dolce non si crepi troppo.
Una volta raffreddato e messo su un piatto da portata a piacere si può aggiungere un po' di zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento