Mani

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giovedì 7 agosto 2014

Polpettone di Carne Farcito

Polpette, polpettoni, hamburger e tutto ciò che è morbido e gustoso fanno parte ultimamente dei miei menù per invogliare mio figlio a mangiare, a masticare, ad imparare insomma...e devo dire che il tutto ha sortito effetto, ora mastica, mangia un po' di tutto e sta imparando ad apprezzare tutto...bene sono una mamma contenta direi! :)
Poi cosa si vuole di più se si fa un polpettone gustoso e senza aggiunta di grassi di cottura perchè lo si cuoce al vapore dentro al Varoma Bimby? 
A voi...

Polpettone di Carne Farcito

qui è completato con un po' di formaggio fuso fuoriuscito in cottura

Ingredienti:
400/500 gr di carne macinata per polpette o polpettone
25 gr di pangrattato
60 gr di grana o parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
Per la farcitura (un po' di spazio alla fantasia...):
4/6 Fettine di mortadella o prosciutto o altro a piacere
6 Sottilette o altro formaggio a piacere tagliato a tocchetti

Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti ed amalgamare 10 sec. vel 8 più 20 sec. vel 4 antiorario.
Stendere l'impasto ottenuto su di un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato.
Formare un rettangolo e farcirlo con la farcitura preferita.
Avvolgerlo su se stesso aiutandosi con la carta forno, accertarsi di chiuderlo bene sia ai lati che sul lato avvolto in modo che non esca il formaggio fuso, richiudere la carta forno a caramella ed adagiare il polpettone nel piatto piano del Varoma.
Inserire nel boccale lavato e pulito un litro di acqua e cuocere 40/45 minuti vel. 1 temp. Varoma

Volendo invece dell'acqua all'interno del boccale si può inserire 100 gr di vino bianco, 500 gr di acqua, 1 dado vegetale e 15 gr di olio ed usare questo composto per cuocere al vapore, quello che rimane si può usare come sughetto da mettere sulle fette di polpettone da servire.

Si può servire con un contorno qualsiasi, io l'ho servito con patate e altra verdura bollita o con purè vari.

Le mie farciture:
Una volta l'ho farcito con prosciutto cotto, ricotta e pezzetti di emmental, l'altra volta con mortadella e pezzi di brie ed ancora con mortadella e sottilette...e via dicendo spazio alla fantasia!









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