Mani

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martedì 1 aprile 2014

Muffin al profumo d'arancia ed uvetta

Come mi piace preparare i muffin, salati, dolci, ogni tanto provo nuove ricette.
Ieri ho deciso di riprovare questa ricetta e finire di modificarla, il problema principale è che le uvette scendono durante la cottura, stavolta no, ma non è detto che se la provate non scendano, pazienza, sono ottimi comunque!!
Volete provare?
Ecco a voi...

Muffin al profumo d'arancia ed uvetta

Ingredienti
125 gr di uvetta
20 ml di Contreaux 
120 gr di burro a pezzi freddo
3 uova
150 gr di latte
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero 
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezza fialetta di aroma arancia (anche meno, va a gusti)
volendo farli assomigliare a dei mini pannettoncini potreste aggiungere anche 30 gr di canditi

Esecuzione Bimby
Per prima cosa mettere a bagno l'uvetta per almeno 30 minuti in succo d'arancia tiepido/caldo e Contreaux.
Passato il tempo scolare e strizzare l'uvetta, infarinarla un pochino, questo dovrebbe aiutare a non farla scendere nell'impasto, tenere da parte un po' di uvetta (non infarinata) da mettere sopra i muffin.
Pirma di iniziare a preparare l'impasto preriscaldare il forno a 180° statico.
Inserire nel boccale lo zucchero e le uova, sbattere 1 minuto vel 5/6
Aggiungere il burro e miscelare 20 secondi vel 3/4
Aggiungere il latte e miscelare 20 secondi vel 3/4
Aggiungere farina, lievito, essenza d'arancia ed il pizzico di sale e miscelare 40 secondi vel 4/5
Aggiungere infine l'uvetta infarinata e miscelare antiorario 40 secondi vel 3/4
Suddividere l'impasto negli stampi da muffin rivestiti con i pirottini di carta (riempirli per circa 3/4 o poco meno).
Mettere su ogni muffin qualche uvetta di quelle tenute da parte ed infornare subito.
Cuocere a 180° in forno statico per 20/25 minuti, fare la prova stecchino!
(verso fine cottura tenerli un po' d'occhio perchè quelli più piccoli potrebbero cuocere prima e quindi risultare troppo ambrati in superficie)
Gli eventuali muffin che dovranno essere infornati in un secondo round metterli a riposare in frigorifero, così che il burro dell'impasto rimanga freddo e l'impasto solido in modo da evitare la discesa delle uvette.

Ed ecco a voi il risultato, a noi piacciono molto, fatemi sapere!



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