Mani

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lunedì 28 aprile 2014

Torta Salata Salsiccia Pancetta Porcini e Crescenza

L'altro giorno ho provato a fare un esperimento di torta salata, con ingredienti che avevo in casa, ed, almeno per noi, è stato un successone!
Una torta salata, sfiziosa e delicatamente saporita.

Torta Salata Salsiccia Pancetta Porcini e Crescenza



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 salsiccia
2 scatoline di pancetta dolce a cubetti (180 gr in tutto)
2 uova
1 manciata di funghi porcini essiccati
un po' di cipolla
un goccio d'olio per il soffritto
una tazzina da caffè d'acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
20 gr di grana
1 scatola di certosa (165 gr)
un pizzico o due di sale

Procedimento:
Mettere a mollo i funghi in modo che si ammorbidiscano.
Per il soffritto e cottura salsicca, pancetta e funghi ho usato il Bimby ed inserirò questo procedimento, ma nulla toglie che si possa procedere con il soffritto e cottura in padella.
Inserire nel boccale un goccio d'olio e l'acqua con la cipolla, la salsiccia a pezzetti, i cubetti di pancetta e cuocere 3 min. 100° vel. 1
Aggiungere i funghi strizzati e spezzettati.
Cuocere 4/5 min. 100° vel. 1
Mentre va questa cottura sfumare con il vino bianco inserendolo nel boccale lasciando cuocere togliendo il misurino.
Una volta cotto lasciarlo nel boccale a riposare e nel frattempo adagiare la pasta sfoglia in una teglia da 26 cm e bucherellarla sul fondo con una forchetta.
In una ciotola sbattere le 2 uova, aggiungere il grana, il sale, la certosa ed amalgamare bene il tutto.
Inserire sulla sfoglia il composto di salsiccia funghi e pancetta e sistemarli in modo omogeneo.
Versarvi sopra il composto di uova e formaggio sempre in modo omogeneo.
Ripiegare per bene i bordi della pasta sfoglia sul composto e spennellarli con un goccio di latte.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

Eccola appena cotta!

Pronta da mangiare!



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