Domenica scorsa avevo del lievito di birra che scadeva e di certo non mi piace buttare roba quindi mentre mio marito badava un po' al piccoletto io mi son messa in cucina...ho fatto il pane...e poi ho fatto una versione diversa delle girelle appena provate qualche giorno fa con uvetta e crema pasticcera, per altro strepitose ed assolutamente da rifare.
Volevo evitare di usare il Bimby più e più volte perchè era anche per me domenica e non avevo voglia di continuare a lavarlo...che scansafatiche è! Vabbè capita a tutti.
Allora ho guardato in dispensa e via, le ho farcite con Nutella e Gocce di Cioccolato Bianco.
Sto a dirvi com'erano? :)
Eccole...
La ricetta dell'altra versione la trovate qui.
Girelle alla Nutella e Gocce di Cioccolato Bianco
Ingredienti per l'impasto:
320 gr di farina 00
80 gr di zucchero
30 gr di burro
3 cucchiai di latte
1/2 bicchiere di latte tiepido
20 gr di lievito di birra
1 uovo
Ingredienti per la farcitura:
Nutella a piacere q.b.
100 gr di gocce di cioccolato bianco
Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale i 3 cucchiai di latte, il burro ed il lievito spezzettato e sciogliere a 37° 2 min. vel. 1
Aggiungere 70 gr di farina ed impastare 2 min. vel. spiga.
Prendere il composto, compattarlo con le mani e mettere la pallina ottenuta a lievitare per 40 minuti, inserendola in una ciotola e coprendola con un panno.
Una volta trascorsi i 40 minuti, riprendere il lievitino e rimetterlo, spezzettandolo, nel boccale pulito, aggiungere i restanti 250 gr di farina, lo zucchero e l'uovo.
Impastare 2 min. vel. spiga. Durante la lavorazione, dal foro aggiungere man mano il 1/2 bicchiere di latte tiepido.
L'impasto deve risultare morbido ma compatto, stenderlo col mattarello su una spianatoia cosparsa con un po' di farina, creando una forma rettangolare spessa 3/4 millimetri.
Stendere delicatamente sulla pasta la Nutella per tutto il rettangolo e cospargerci poi sopra le gocce di cioccolato bianco.
Arrotolare la pasta delicatamente su se stessa formando un cilindro.
Tagliare l'impasto in fette da 2/3 cm ed adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno (le fette devono essere appoggiate da uno dei due lati aperti).
Io le ho divise in due teglie in modo che non si attaccassero durante la lievitazione.
Spennellare le girelle con un po' di acqua e metterle in forno spento con lucetta accesa a lievitare per almeno 2 ore.
Una volta lievitate, devono almeno raddoppiare il loro volume o anche più, spennellarle con un po' di latte e cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Ed eccole a voi!
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| Queste sono alcune delle girelle che ho fatto! |


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