Quanto è bello fare il pane in casa, sentire quel profumo di pane caldo che esce dal forno e pensare, si l'ho fatto io!
Ogni tanto realizzo pani diversi, oggi ho provato il semplice e classico pane comune.
Buono da mangiare subito ed anche da conservare in freezer per quando è necessari.
Beh che dire, sono rimasta soddisfatta del risultato, devo solo affinare un po' la tecnica della formazione dei panini ma d'altra parte non sono una fornaia :)
Ecco il mio pane comune...io l'ho realizzato impastando con il Bimby ma è facilmente adattabile ad altre impastatrici o anche a mano.
Pane Comune
Ingredienti:
300 gr di acqua fresca a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
40 gr di olio extravergine di oliva
600 gr di farina
2 cucchiaini di sale
Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale in questo ordine l'acqua, il lievito spezzettato, lo zucchero, l'olio, la farina e sopra la farina il sale.
Impastare 2 min. a vel. Spiga
Prende il composto, lavorarlo un po' con le mani ed poi formare i panini.
Ogni panino formato, appoggiarlo su una teglia ricoperta di carta forno e porre a lievitare per almeno 2 ore.
Il tempo di lievitazione varia in base alla temperatura in casa, io di solito metto le teglie in forno spento con lucetta accesa e controllo ogni tanto la lievitazione.
Una volta ottenuta una buona lievitazione, preriscaldare il forno a 220°
Prima di inserire i panini in forno, spennellarli con un po' di acqua o latte.
Inserire una teglia per volta, cuocere a 220° per 20 minuti circa (o comunque finchè il pane non sarà dorato in superficie).
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| Pane in lievitazione pronto da cuocere |
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| Seconda teglia di pane lievitato pronto per la cottura |
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| Appena Sfornato! |




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