Mani

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lunedì 9 giugno 2014

Pane Comune

Quanto è bello fare il pane in casa, sentire quel profumo di pane caldo che esce dal forno e pensare, si l'ho fatto io!
Ogni tanto realizzo pani diversi, oggi ho provato il semplice e classico pane comune. 
Buono da mangiare subito ed anche da conservare in freezer per quando è necessari.
Beh che dire, sono rimasta soddisfatta del risultato, devo solo affinare un po' la tecnica della formazione dei panini ma d'altra parte non sono una fornaia :)
Ecco il mio pane comune...io l'ho realizzato impastando con il Bimby ma è facilmente adattabile ad altre impastatrici o anche a mano.

Pane Comune


Ingredienti:
300 gr di acqua fresca a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
40 gr di olio extravergine di oliva
600 gr di farina
2 cucchiaini di sale

Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale in questo ordine l'acqua, il lievito spezzettato, lo zucchero, l'olio, la farina e sopra la farina il sale.
Impastare 2 min. a vel. Spiga
Prende il composto, lavorarlo un po' con le mani ed poi formare i panini.
Ogni panino formato, appoggiarlo su una teglia ricoperta di carta forno e porre a lievitare per almeno 2 ore.
Il tempo di lievitazione varia in base alla temperatura in casa, io di solito metto le teglie in forno spento con lucetta accesa e controllo ogni tanto la lievitazione.
Una volta ottenuta una buona lievitazione, preriscaldare il forno a 220°
Prima di inserire i panini in forno, spennellarli con un po' di acqua o latte.
Inserire una teglia per volta, cuocere a 220° per 20 minuti circa (o comunque finchè il pane non sarà dorato in superficie).

Pane in lievitazione pronto da cuocere
Seconda teglia di pane lievitato pronto per la cottura




























Appena Sfornato!

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