Come sempre quando si ha in casa qualcosa che sta per scadere si cerca una ricetta per usare gli ingredienti e chissà perchè io scelgo sempre ricette dolci!
E' lo so, è la mia pecca, ma il dolce io lo amo ;)
Provate questi gustosissimi e delicatissimi muffin, ho usato la ricetta di una torta ricotta e cioccolato alla quale ho aggiunto la purea di pere e suddivisa in pirottini, ricetta riuscita direi!
Muffin Ricotta Cioccolato e Purea di Pere
Ingredienti:
200 gr di farina
170 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato)
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di ricotta
2 pere
succo di limone
Procedimento Bimby:
Pulire le pere e tagliarle a pezzetti, metterle in un recipiente aggiungere qualche goccia di limone e ridurle in purea utilizzando il frullatore ad immersione. Mettere da parte.
Inserire nel boccale il cioccolato, tritare dando 3/4 colpi a velocità turbo. Mettere da parte la granella ottenuta.
Inserire nel boccale lo zucchero e renderlo a velo 20 sec. vel. turbo.
Aggiungere il burro ed amalgamare 30 sec. vel. 4
Con le lame in movimento aggiungere una alla volta le 3 uova.
Aggiungere la ricotta e la purea di pere ed amalgamare 20 sec. vel 3/4
Aggiungere la farina il lievito e la vanillina (o il cucchiaino di zucchero vanigliato) ed amalgamare per 30 sec. vel. 5
Unire infine la granella di cioccolato ed amalgamare per 10 sec. vel. 2
Dividere il composto in pirottini e cuocere in forno già caldo a 160° per 40 minuti.
Vale la regola della prova stecchino :)
Mi si sono leggermente sgonfiati tirandoli fuori, forse devo migliorare la consistenza dell'impasto o forse semplicemente doveva quel giorno andare così, infatti non hanno fatto la cupolina ma sono super ottimi, delicati, soffici e tali si conservano per giorni!
Tra l'altro senza cupolina si prestano all'aggiunta di panna o di creme al burro ;)
Tra l'altro senza cupolina si prestano all'aggiunta di panna o di creme al burro ;)


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