Mani

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martedì 24 giugno 2014

Polpettone di Tonno al Varoma con Verdure al Vapore

Questo è un piatto semplice e gustoso, che va bene sia d'estate che d'inverno, infatti può essere gustato sia freddo che caldo!
Con questo piatto ho risolto il pensiero di due cene per noi tre, ovviamente per la seconda cena ho dovuto fare un contorno diverso, ma almeno il resto era pronto!
E poi che dire?! Sicuramente mi ripeterò e lo dirò ancora, ma vedere mio figlio che apprezza e mangia questi piatti che gli preparo è impagabile per me!

Polpettone di Tonno al Varoma con Verdure al Vapore


Ingredienti:
2 scatole di tonno grande sgocciolato o comunque 400 gr di tonno sott'olio o al naturale
(io ho usato tonno sott'olio)
2 uova
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo a piacere
aglio a piacere
buccia di limone
sale quanto basta
Verdure a piacere

Procedimento:
Inserire nel boccale il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il prezzemolo, l'aglio e la buccia di limone e tritare a vel. 6  per 40 sec. (io ho usato aglio in polvere liofilizzato, prezzemolo secco tritato ed invece della buccia di limone che non avevo in casa, un po' di succo di limone).
Aggiungere il tonno, le uova ed il sale ed amalgamare a vel. 6 per 40 secondi.
Adagiare il composto su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato bene.
Arrotolarlo dando la forma di un salsicciotto e chiudere la carta a caramella.
Adagiare il polpettone nel piatto fondo del Varoma.
Pulire e tagliare a pezzetti le verdure che volete cuocere al vapore ed adagiarle un po' intorno al polpettone nel piatto fondo e le altre anche nel piatto piano.
Nel boccale lavato e pulito inserire un litro d'acqua.
Posizionare il Varoma e cuocere 45 minuti a vel. 1

Servire freddo o caldo con le verdure cotte e condite a piacere.
Buon Appetito.






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