Mani

Mani

mercoledì 26 novembre 2014

Biscotti di Frolla al Cacao

Ultimamente mio figlio adora i vari biscotti che gli propongo quindi ogni tanto ne faccio di nuovi gusti così gli faccio assaggiare cose diverse e lui impara i vari gusti!
Poi a dirla tutta mi sto appassionando alle varie formine e mi piace proprio star li a fare i biscotti anche se non ho tantissimo tempo visto la presenza della mia piccola peste :)
Lo stesso impasto può essere utilizzato per una crostata di pasta frolla al cacao, a breve ne farò una e poi ve la posterò qui!

Biscotti di Frolla al Cacao


Ingredienti:
300 gr di farina
110 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
30 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 7
Unire il cacao e mescolare 10 sec. vel. 4
Unire gli altri ingredienti ed impastare 20 sec. vel. 4/5
Impastare nuovamente 20 sec. vel. spiga
Versare l'impasto ottenuto in una ciotola, amalgamarlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia con il mattarello, aiutandosi con un po' di farina sotto e sopra e sul mattarello perchè tende ad attaccarsi un pochino.
Tagliare i biscotti con le formine che preferite ed adagiarli su delle teglie da forno ricoperte di carta forno.
Ne verranno circa 3 teglie, dipende anche dalla grandezza delle formine.
Cuocere una teglia per volta in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare un pochino prima di trasferirli su un vassoio o contenitore.
Ben chiusi si conservano per alcuni giorni, anche se non saprete per quanto tempo perchè verranno divorati velocemente :)



Nessun commento:

Posta un commento