Morbido, delicato e speziato...da provare!
Plumcake Pere Cacao e Cannella
Ingredienti:
250/300 gr di pere (2 pere circa)
100 gr di burro
110 di zucchero
250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 o 2 cucchiaini di cannella in polvere
2 uova
100 ml scarsi di latte (1 misurino Bimby)
20 gr cacao
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Pulire le pere e tagliarle a cubetti. Lasciarle da parte.
Inserire nel boccale il burro e lo zucchero e frullare per 3 min. vel. 3
Aggiungere le uova ed il pizzico di sale e frullare per 2 min. vel. 4
Aggiungere la farina, la cannella ed il cacao ed amalgamare 1 min. vel. 5
Spatolare sul fondo i residui sparsi per il boccale ed amalgamare il tutto al composto.
Aggiungere le pere tagliate a cubetti al composto ed amalgamare 25 sec. vel 2 antiorario.
Se volete potete infarinare leggermente le pere prima di aggiungerle in modo che non scendano troppo nell'impasto.
Se volete potete infarinare leggermente le pere prima di aggiungerle in modo che non scendano troppo nell'impasto.
Inserire il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
In superficie spolverarlo con un po' di zucchero e polvere di cannella.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino ed eventualmente cuocere qualche minuto ancora.
Sformare e spolverare con un po' di zucchero a velo.



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