Ecco a voi un biscotto un po' diverso, perfetto per un té, un caffè, da mangiare da solo...insomma va bene sempre ;) ma del resto chi dice no ad un buon biscotto? Mmmm ah si sicuramente lo so chi dice no, mia mamma, che non ama per nulla la cannella! :)
E poi se li mangia mio figlio allora state sicuri che son buoni! ihihih...e se li è mangiati...un sacco ;)
Speziati, profumati e delicati, perfetti nel periodo natalizio ma anche in altre occasioni!
Biscotti alla Cannella
Ingredienti:
6 gr di lievito per dolci
250 gr di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero normale se proprio non avete quello di canna)
200 gr di burro a pezzi
20 gr di cannella in polvere
1 uovo
3 cucchiai di latte freddo
400 gr di farina
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, la farina, il lievito, la cannella ed impastare 1 min. vel.5/6.
Risulterà un impasto sabbioso, spatolare sul fondo.
Aggiungere l'uovo ed il latte ed impastare 1 min. vel. spiga.
Versare l'impasto ottenuto in una ciotola, amalgamarlo se serve e metterlo a riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia con il mattarello, tende ad attaccarsi un po' quindi spolverizzare la spianatoia di farina ed anche la superficie dell'impasto ed il mattarello.
Tagliare i biscotti con le formine che preferite ed adagiarli su delle teglie da forno ricoperte di carta forno.
Ne verranno circa 3 teglie.
Devono risultare un po' dorati.
Volete farli a Natale ed appenderli all'albero? Fategli un buchino prima di cuocerli così potrete passarci un nastrino ed addobbare l'albero in modo alternativo!
Si prestano anche ad essere decorati con la glassa!



Nessun commento:
Posta un commento