Eccomi qui di nuovo con un'altra ricettina con la zucca!!
Il risotto alla zucca da noi è davvero apprezzatissimo, anche mio figlio di 2 anni lo divora e lo apprezza alla grande!
Delicato ed ottimo! A voi la ricetta per un primo semplice ma che stupisce!
Risotto alla Zucca
Ingredienti per 4 persone:
40 gr di burro
1/2 cipolla
formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
300 gr di riso
400 gr di zucca pulita e tagliata a pezzi
700 gr di brodo (acqua e 1 dado)
Procedimento Bimby:
Mettere in una pentola l'acqua ed il dado e riscaldare.
Mettere la cipolla nel boccale e tritare 10 sec. vel 5. Spatolare sul fondo.
Aggiungere il burro e cuocere 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la zucca e cuocere 5 min. 100° vel. 2.
Tritare 20 sec. vel. 5-6. Spatolare sul fondo.
Aggiungere il riso e cuocere 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
Aggiungere il brodo caldo e far cuocere 15 min. 100° antiorario vel. cucchiaio (Attenzione che i minuti dipendono anche da quanto è la cottura indicata del riso).
n.b. se serve aggiustare di sale mentre cuoce il riso nell'ultima fase
Versare in una risottiera ed amalgamare con un pezzetto di burro e formaggio grattugiato a piacere.
Buon appetito!

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