Mani

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giovedì 13 novembre 2014

Maionese Cotta

Ohh oggi avevo proprio voglia di provare a fare la maionese! Ci credete che non l'ho mai fatta con il Bimby nonostante io ce l'abbia da ormai molto tempo?
Beh però non volevo fare quella con l'uovo crudo, che peraltro è buonissima...ma per due motivi ho preferito provare quella cotta, ovvero nella quale si pastorizzano le uova con il calore, così uno dura un po' di più conservata in frigorifero e due c'è la sicurezza di eliminare batteri e germi e nessun rischio si salmonella etc...visto che la assaggia anche il mio bimbo meglio stare sicuri!
E poi...beh è super buona!! Super veloce! Super soddisfacente!!
Con la dose che vi do ne usciranno due bei vasetti come quelli che vedrete in foto!

Maionese Cotta Bimby


Ingredienti:
2 uova intere
1 tuorlo
18 gr di aceto bianco o di mele (io ho usato aceto bianco)
7 gr di succo di limone
350 gr di olio di semi di arachide o mais o girasole (io ho usato quello di mais)
1 cucchiaino da caffè raso di sale
n.b. si può usare anche o tutto succo di limone o tutto aceto per un totale di 25 gr

Procedimento Bimby:
Attenzione da quando si aziona il Bimby non va più fermato fino alla fine.
In una brocca o recipiente pesare subito l'olio e metterlo da parte.
Rompere e mettere da parte anche le due uova ed il tuorlo in un contenitore.
Preparare anche l'aceto ed il succo di limone già pesati, visto che sono pochi grammi consiglio di pesarli su una bilancia da cucina.
Inserire nel boccale l'aceto, il succo di limone ed il sale. Scaldare 2 min. 100° vel.1
Portare la velocità a 4 e dal foro inserire le uova precedentemente rotte e messe da parte.
Posizionare subito il misurino al contrario sul foro del coperchio, portare a vel. 6 e versare sul coperchio l'olio già pesato.
Quando tutto l'olio sarà sceso completamente, portare la velocità a 7 per 10 secondi.
Ecco fatto! La vostra maionese è pronta!
Mettere nei vasetti e sistemare in frigorifero per la conservazione.
Dura circa 20 giorni o più.

n.b. visto che per molti il misurino viene messo sul Bimby già al contrario di default, al contrario significa che la parte vuota (quella che può contenere liquidi etc.) del misurino va messa all'ingiù ;)



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