La zucca mi piace molto, ma riproporre sempre le stesse ricette mi stufa, quindi ho voluto provare questa ricettina che ho trovato qui e che ho adattato al Bimby per l'impasto! Secondo piatto davvero molto apprezzato ed un po' diverso dal solito!
Polpette di Zucca con Cuore Filante
Ingredienti:
700 gr di zucca
2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
3 o 4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
50 gr di asiago
sale e pepe q.b.
Procedimento Bimby:
Tagliate a cubetti l'asiago e mettere da parte.
Tagliate a pezzi la zucca, mettetela su una teglia ricoperta da carta forno e cuocetela in forno a 200° per 30 minuti girando i pezzi dopo 15 minuti.
Mettete la zucca cotta nel boccale e tritate 10 sec. vel. 5.
Spatolate la zucca sul fondo del boccale e tritate ancora 10 sec. vel. 5. Spatolate sul fondo.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate 20 sec. vel. 5
Traferite il composto, che sarà molto morbido, in una ciotola e formate delle polpettine, schiacciatele un po' sul palmo della mano ed al centro inserite un pezzetto di asiago, richiudete le polpette su se stesse ed arrotondatele per bene.
Passate le polpette formate nel pangrattato ed adagiatele su un piatto.
Lasciatele riposare per circa 30 minuti nel frigorifero in modo che si rassodino un po'.
Cuocetele in olio caldo fino a doratura e servite.
Se preferite potete cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Io le ho servite con un po' di purè!
Buon appetito.



Nessun commento:
Posta un commento