Mani

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mercoledì 26 novembre 2014

Pan Bauletto

Quante volte abbiamo acquistato uno dei tanti pani a fette che troviamo al super! Così per comodità ed anche per avere sempre del pane in casa sicuramente lo abbiamo preso tutti. Tuttavia credo che a tanti di noi non soddisfi più di tanto quel sapore del pan bauletto,un po' acidulo e con un sentore di alcool inconfondibile...beh questo che vi propongo è una variante di questo pane, dal risultato delicato e buonissimo. Un ottimo sostituto di questi pani industriali...due "pecche" nel confronto? una è che non dura tanto quanto quei pani acquistati e la seconda è che non ci arriverebbe comunque a durare così perchè vi piacerà talmente tanto che finirà molto prima :)

Pan Bauletto


Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di acqua
100 gr di latte
12 gr lievito di birra (mezzo cubetto)
40 gr di olio di semi
1 cucchiaino o due di miele
2 cucchiaini di sale

Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale l'acqua ed il lievito e mescolare 10 sec. vel 2
Inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti ed impastare 2 min. vel. spiga.
Mettere l'impasto ottenuto in un contenitore e lasciarlo lievitare per circa 1 ora e mezza o 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione riprendere l'impasto, stenderlo a forma di rettangolo lungo quanto il vostro stampo.
Arrotolarlo su se stesso ed inserirlo nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Farlo lievitare ancora per 1 ora.
Una volta lievitato spennellarlo con il latte e cuocerlo in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
Una volta tolto dal forno spennellarlo nuovamente con del latte e coprirlo con un canovaccio umido.
Lasciarlo raffreddare prima di sformarlo e tagliarlo a fette.

Per conservarlo io l'ho messo ben chiuso in un sacchetto per alimenti (tipo cuki), conservato bene dura una settimana o poco più. Non ho ancora provato a congelarlo a pezzi o a fette, farò la prova e poi vi dirò ma credo si possa fare senza problemi.

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